SPEDIZIONE GRATUITA PER ORDINI SUPERIORI A 49.90€

 
Per la Spedizione OGGI

Le proteine isolate, anche note con l'acronimo WPI, sono integratori proteici realizzati a partire dal siero di latte, ma non solo da quello, che sono stati pensati per ottenere una polvere a maggiore concentrazione protidica e minore tenore di grassi e lattosio, per questo motivo nell'ambito del fitness sono considerati come una delle soluzioni integrative di maggiore qualità, e non senza ragione.

La qualità di questi supplementi, è determinata dal valore biologico, un parametro numerico che stabilisce il reale utilizzo che il metabolismo riesce a fare di quel determinato macronutriente, questo "numero" tiene conto anche del rapporto in aminoacidi essenziali ed è molto importante per comprendere la bio disponibilità dell'integratore in oggetto.

Proteine isolate: scopri le due metodologie di lavorazione

Principalmente sono due i metodi che possono essere utilizzati per isolare la materia proteica dal resto del siero di latte, si tratta dell'isolamento per scambio ionico e di quello per microfiltrazione, vediamoli nel dettaglio:

  • lo scambio ionico (cioè la separazione in funzione della carica elettrica) permette senza dubbio di ottenere una polvere proteica di elevatissima percentuale, fino al 90%, e con basso tenore in colesterolo e lattosio, il problema però sta nel fatto che per ottenere questo risultato vengono utilizzate delle sostanze, come acido cloridrico e idrossido di sodio, che comportano, insieme con altri fattori come le variazioni di temperatura, la denaturazione degli aminoacidi riducendo così la presenza di frazioni peptidiche bioattive;
  • microfiltrazione cross flow, o flusso incrociato, si tratta di un metodo di isolamento meccanico che prevede l'utilizzo di veri e propri filtri a membrana o in ceramica, con questa tipologia di lavorazione il materiale proteico che si ottene è di maggiore qualità in quanto più ricco di frazioni bioattive, anche grazie alle basse temperature a cui questo tipo di proteina isolata viene estratta.

Quindi in definitiva possiamo certamente affermare che tra i due prodotti su detti quello a base di WPI per micro/ultra filtrazione è nettamente superiore rispetto a quelle ottenute per scambio ionico; ma esiste anche un terzo tipo di proteina di elevata qualità, si tratta della WPH, cioè l'idrolizzato del siero di latte, ma non solo. Se dovessimo paragonare tutti e tre questi tipi di integratore il terzo gradino del podio sarebbe per le Isolate a scambio, il secondo per quelle filtrate e la prima posizione per le predigerite o idrolizzate, vediamo di cosa si tratta.

Le famose proteine idrolizzate o proteine WPH, caratterizzate da un'estrazione del tutto artificiale determinata da un processo di digestione enzimatica, che divide le proteine in molecole di ridotte dimensioni, denominate oligo-peptidi o peptidi; questi elementi si distinguono per la loro velocissima digestione e minore dimensione molecolare rispetto alle altre proteine, inoltre non possono essere considerate proprio come tali.In verità le WPH sono ottenute dalla lavorazione delle WPI, infatti gli integratori proteici di idrolizzato del siero di latte, non sono composti totalmente da proteine idrolizzate, perchè i peptidi hanno una catena aminoacidica inferiore ai 100 aminoacidi, mentre le proteine intatte ne contengono più di 100. Ecco riassunte le caratteristiche delle pre digerite:

  • contenuto proteico del 90% circa.;
  • non contengono lattosio, grassi o minerali;
  • sono ipoallergeniche, delicate per l' apparato gastrointestinale;
  • adatte agli allergici al latte o agli intolleranti al lattosio;
  • si assimilano in 10-30 minuti dopo la loro ingestione.

Utilizzo auspicabile delle WPI e delle WPH

Dunque è ora molto chiaro quali sono le caratteristiche dei prodotti su detti, ma di una cosa ancora non abbiamo parlato, e cioè della velocità, più o meno uguale per tutti e tre i diversi tipi, di rilascio degli aminoacidi; in questo caso abbiamo a che fare con un assorbimento molto veloce e per le WPH quasi istantaneo; questo fa si che tali nutrienti siano molto indicati in quei momenti in cui il metabolismo ha urgente necessità di essere nutrito, basti pensare al post workout, o alla mattina appena svegli.

In questi due frangenti questi integratori possono certamente dare il massimo di loro stessi apportando in brevissimo tempo tutti gli amminoacidi indispensabili per la crescita muscolare, ed anche fornendo una spinta insulinica che letteralmente sparerà detti aminoacidi all'interno delle cellule dove potranno essere utilizzati nella sintesi proteica; la loro funzione non si limita soltanto a questo, in quanto grazie sempre al veloce rilascio sapranno anche fungere da anticatabolico, evitando così la proteolisi. Infine ecco la sintesi tutte le caratteristiche di queste proteine isolate whey:

  • possono raggiungere il 90% di concentrazione proteica;
  • in funzione del tipo di metodologia avranno più o meno frazioni bioattive;
  • quelle isolate per filtrazione sono migliore di quelle a scambio ionico;
  • vanno benissimo se utilizzate nel post workout o per colazione.
Filtri
  • Disponibilità
  • Spedizione Gratuita
  • Filtra per Prezzo
NC_WHEY_5
4799 9500
50 articolo(i)
Gusto:
Cookie Cream
MCG_CFMISO_2KG_CHO
7997 9000
2 articolo(i)
gusto:
Ciocco NocciolaCioccolato
BU_HYDRO18_VCA
7990 9790
1 articolo(i)
Gusto:
fragolavanigliacioccolatoCioccolato Nocciola
BU_HYDROW_454_CHO
2390
1 articolo(i)
BU_HYDROW_454_VCN
2390
1 articolo(i)
4PL_ISOB_900_VNL
5959
2 articolo(i)
Gusto:
Cookie e gianduiaNocciola Chocotella cioccolatoVanillaWhite Choco Coconut
5999076204335
8290 8800
 
Non disponibile
Gusto:
fragolaCoccoBananacioccolatovanigliabiscottoalbicocca yogurtananas mangoNocciola Pistacchio
dymatize iso 100 2,2
11799 14500
 
Non disponibile
Gusto:
BananacioccolatovanigliabiscottoCioccolato Burro d' Arachidipina coladacioccolato coccofragola
0901259179564
3989 4900
 
Non disponibile
Gusto:
cioccolatostracciatellavanigliaPistacchio
QMX_ISO5_OOK
8979 9500
 
Non disponibile
Gusto:
biscottoCioccolato Bianco
6PAK_ISO2000_WAF
7399 8500
 
Non disponibile
Gusto:
Wafer alla cremaCioccolato Biancovaniglia
893912123765
4959 5900
 
Non disponibile
Gusto:
tè al limonecristal skypompelmoaranciawild grapefrutti mistifuzzy navelciliegiafrutti caraibicimelalimonatafragola kiwi
RLP_ISOLT100_BNB
4919 6500
 
Non disponibile
Gusto:
Mango BananaChocolate White Choco CoconutCookie
NRT_ISOFIT2270_VNL
7993 10000
 
Non disponibile
Gusto:
Vanilla Ice CreamChocolate ShakeBanana Forest
5999076205158
2850
 
Non disponibile
Gusto:
Cookie Creamcioccolatovanigliafragola
EVR_WHEY34_CHO
115 148
 
Non disponibile
Gusto:
Chocolate Strawberry BananaMokka CappuccinoVanilla
4029679671386
5799
 
Non disponibile
Gusto:
StrawberrycioccolatoCookies Cream
BAT_HYDRO18_CHO
5279 8000
 
Non disponibile
Gusto:
Chocolate StrawberryVanilla
OPT_GOLDISO720_CHO
4639 6000
 
Non disponibile
Gusto:
Chocolate Vanilla
EUR_ISO_WPH900_CHO
4599 6900
 
Non disponibile
Gusto:
cioccolato
PBB_ISO_XTR90_CIO
5567 9000
 
Non disponibile
Gusto:
Chocolate
WMU_ISO_FIG_2270_COOK
5999 10500
 
Non disponibile
Gusto:
biscottocioccolato
DYY_SHADW_200_VNL
8390 9000
 
Non disponibile
Gusto:
VanillaChocolate
BAT_GOLDISO_16_OOK
4797 6000
 
Non disponibile
Gusto:
Cookie CreamFrench VanillaDouble Chocolate
PRL_PEPTD1000_OOK
2491 3500
 
Non disponibile
Gusto:
Cookie CreamChocolate Vanilla
UMG_HYDROZ18_VNP
6995 9500
 
Non disponibile
Gusto:
Vanilla Cream Big Surprise
4PLUS_HYDB_900_NUT
6815
 
Non disponibile
Gusto:
cioccotellacioccolatovaniglialatte di mandorla
4PL_ISOB_900_VNL
5959
 
Non disponibile
Gusto:
vanigliaChocolate HazelnutWhite Choco CoconutCookie e gianduiaChocotella
ON_PLA_HYDRO_15_CIO
9937 12000
 
Non disponibile
Gusto:
cioccolatovanigliafragolabiscottocioccolato e burro d'arachidi
WMU_ISO_FIG_10_CHO
3498 5500
 
Non disponibile
gusto:
CioccolatoCookie Cream
713757858120
5459 16000
 
Non disponibile
Gusto:
cioccolatovaniglia
QM_ISOP2_907_CCK
4689 5900
 
Non disponibile
Gusto:
biscottoCioccolato BiancofragolaVaniglia CannellaBanana
ISA_WPH_900_SVN
4943 6800
 
Non disponibile
Gusto:
Smooth VanillaRich Chocolate
syntrax nectar v
4959 6500
 
Non disponibile
Gusto:
vanigliaCappuccino mousse alla fragolacioccolatobiscotto
scitec whey ISOLATE 700 gr f
3498 3990
 
Non disponibile
Gusto:
cioccolatoBananavanigliafragola
5999076212026
4190 5150
 
Non disponibile
Gusto:
CoccoBananavanigliaalbicocca yogurtcioccolatofragolabiscottoNocciola Pistacchio
scitec whey ISOLATE 2 kg c
7398 9900
 
Non disponibile
Gusto:
fragolacioccolatovanigliaBanana
4PL_HDYB2_NUT
9709 10500
 
Non disponibile
Gusto:
cioccotellavanigliacioccolato
8056099403446
10505 11000
 
Non disponibile
Gusto:
naturalCookie e gianduiacioccolatoWhite Choco CoconutcioccotellaNocciola vaniglia
MSL_WGOLD_113_CCK
4497 4500
 
Non disponibile
Gusto:
vanigliabiscottoFragolaDoppio Cioccolato
QMX_ISOLA_20_OOK
6999 7500
 
Non disponibile
Gusto:
fragolaCookies & Creamcioccolato
BU_HYDROW_454_VCN
2390 2750
 
Non disponibile
Gusto:
Cioccolato NocciolaVaniglia Cannella
EVR_ISOBUID_18_VNL
6769 9000
 
Non disponibile
Gusto:
Chocolate Vanilla
YAM_ISOFUJ_700_VAN
4319
 
Non disponibile
gusto:
NocciolaPesca YogurtVanigliaCookieDoppio Cioccolato
SCI_100_HYDRO20_CHO
8579 10500
 
Non disponibile
Gusto Proteine della carne:
ChocolatevanigliaStrawberry
ULT_ISO93227_CHO
9799 10000
 
Non disponibile
627933024042
9899
Non disponibile
GAS_PROWHEY_18_VAN
8589
Non disponibile
5060763891692
6500
Non disponibile
SCIT_ANAB_IS_HYD_CHO
8500
Non disponibile