SPEDIZIONE GRATUITA PER ORDINI SUPERIORI A 49.90€

 
Per la Spedizione OGGI

Le proteine della caseina sono il costituente protidico principale del latte ed appartengono alla categoria delle fosfoproteine in quanto la molecola proteica è sempre legata ad una di fosforo che ne determina le particolari caratteristiche come per esempio il fatto che siano responsabili del trasporto di calcio, un minerale importantissimo per il corpo umano. Una delle particolarità di queste fonti nutrizionali è che si presentano in micelle a causa della loro incapacità di legarsi all'acqua, per questo, a parte la K-caseina, vengono dette idrofobiche, o caseine micellari.

Nel body building la peculiarità principale che desta l'interesse degli atleti di potenza è il lento rilascio degli amminoacidi, infatti questi nutrienti sono ottime nel "pre-nanna" perchè caratterizzate da una velocità di digestione che fornisce aminoacidi per circa 5-7 ore dall'assunzione; questa è la fondamentale ragione che giustifica il loro utilizzo sopratutto alla sera prima di dormire come anticatabolico.

Proteine della caseina: perchè sono importanti nel programma nutrizionale?

Come su accennato questa fonte proteica del latte viene molto apprezzata nel campo del fitness per la sua capacità di fornire una graduale, e duratura nel tempo, copertura amminoacidica, questo aspetto si rivela particolarmente importante al fine di ottenere, nei limiti del fisiologicamente possibile, un bilancio dell'azoto sempre positivo. Durante tutto il giorno un bodybuilder che voglia aumentare la sua massa dovrà provvedere ogni due-tre ore a fornire tutto il nutrimento necessario, sia plastico che energetico, deputato alla rigenerazione dei tessuti e delle scorte di glicogeno, ma durante la notte, o comunque in un momento in cui si sia impossibilitati a consumare pasti, il metabolismo potrebbe innescare la proteolisi per ottenere ciò di cui necessita.

Per ovviare a questo inconveniente, che vanificherebbe molti degli sforzi fatti in palestra ed anche a tavola con la dieta, è indispensabile una fonte di aminoacidi che possa essere utilizzata a livello metabolico in un lasso di tempo prolungato, questa è dunque la principale applicazione della caseina micellare che in questo ruolo la fa da padrone. Questo tipo di integratore proteico essendo fondamentalmente un anticatabolico, viene molto usato anche nei periodi di alimentazione ipocalorica, vediamo perchè.

Tirosina e glutammina nelle proteine della caseina

Se è vero che nei periodi di massa la caseina è determinante per mantenere un bilancio azotato positivo e quindi garantirsi il massimo potenziale di crescita ipertrofica, è altrettanto vero che questo nutriente interviene positivamente anche nella fase di definizione muscolare quando l'apporto calorico è ridotto e lo stress psicofisico, s'intende sempre in presenza di allenamenti intensi, è notevolemente aumentato; infatti grazie alla elevata presenza di due diversi aminoacidi, la tirosina e la glutammina, questo prodotto migliorerà sensibilmente la prestazione, vediamo come:

  • per mezzo della tirosina si avranno più elevati livelli endogeni di alcuni ormoni quali sono le catecolammine e il T4, questi elementi, se pur in modo diverso, concorrono sia ad una migliore prestazione, sopratutto relativa all'aspetto mentale della performance di potenza, che ad un'incrementato dimagrimento. Gli attori di questi due risultati sono il neurotrasmettitore adrenalina e l'ormone tiroideo tiroxina, il primo determina la fase di preparazione all'allenamento, ed il secondo aumenta la velocità del metabolismo aumentando anche l'ossigenazione al muscolo;
  • per mezzo della glutammina, un aminoacido condizionatamente essenziale che oltre a fungere da ottimo idratante e anticatabolico, interviene nel migliorare l'efficienza delle difese immunitarie che, a causa del pesante workout, vengono messe duramente alla prova. 
Infine ricordiamo che sempre nell'ambito delle diete ipocaloriche la caseina dia un ulteriore contributo energetico in quanto è ricca di aminoacidi glucogenetici, questi particolari elementi che possono essere utilizzati per produrre glucosio in mancanza dei carboidrati che ovviamente nelle diete appunto "low carb" sono presenti in basse quantità. Questo fattore contribuisce ancor di più a determinare la sua efficacia come anticatabolico, che sia notturno o alla mattina per colazione, i due momenti di auspicabile utilizzo. Concludiamo con la sintesi sulle proteine della caseina:
 
  • sono un prodotto eccellente contro la proteolisi;
  • ottime sia in massa che definizione;
  • si utilizzano a colazione o prima di dormire;
  • formano nello stomaco un gel di lenta digestione;
  • contengono dosi elevate di tirosina e glutammina.
Filtri
  • Disponibilità
  • Spedizione Gratuita
  • Filtra per Prezzo
893912123550
6899 9900
1 articolo(i)
Gusto:
CioccolatoVaniglia
APL_CASEIN18_CHO
6539 7000
1 articolo(i)
Gusto:
VanillaChocolate Banana
BSN_SYNT6_22_CHE
8649
3 articolo(i)
001659
3039
3 articolo(i)
dymatize_casein_18Vann
7299 10500
 
Non disponibile
Gusto:
VanigliacannellabiscottoCioccolatocioccolato burro d'arachidi
optimum casein 908 GR
4689 6500
 
Non disponibile
Gusto:
CioccolatoVanigliabiscottoBananabiscotto e cremacioccolato e burro d'arachidilamponetorta al cioccolato
0708828971167
3799 7750
Non disponibile
MSL_CASEIN_227_CHO
5949 8500
 
Non disponibile
Gusto:
Chocolate Supreme
KVL_ANBPM15_CHO
5499 7500
 
Non disponibile
gusto:
Cioccolato
0708828971150
2299 3990
Non disponibile
QMX_CASE2270_VNL
7489 8500
 
Non disponibile
Gusto:
VanillaChocolate Strawberry
EVB_CASEIN181_FRV
5539 6500
 
Non disponibile
Gusto:
French VanillaChocolate
002400
2479 4450
Non disponibile
UMC_SWEETD_1_SPC
3315 4800
 
Non disponibile
Gusto:
Speculoos Cookie
BU_POWER4_FRB
7990 10000
 
Non disponibile
Gusto:
Cioccolatofragola bananaVaniglia
optimum casein 1,8 kg v
6989 10500
 
Non disponibile
Gusto:
cioccolato arachidicioccolato cake butterCioccolatoVanigliaBananabiscotto
BIO_CASEZE227_CHO
6990 9500
 
Non disponibile
Gusto :
BananaChocolateVanilla